2017年03月13日(月)

みなとフェスタの授賞式のご報告

みなさん、こんにちは。

3月11日、12日に広島のみなと公園にて「広島みなとフェスタ」が行われました。
両日とも天候に恵まれ、大盛況だったようです。

実はそのポスターを穴吹デザイン専門学校のグラフィックデザイン学科の学生が制作しました。
コンペティション形式で数名の学生が挑戦し、採用されたのはグラフィックデザイン学科1年の鷹取さん。
みなさんも路面電車や、市内各所でこのポスターを目撃されたのではないでしょうか。

そして、当日のオープニングセレモニーの中で、デザイン採用となった鷹取さん、惜しくも採用はされませんでしたが、最終選考まで残った、同じくグラフィックデザイン学科1年の藤本さん、(当日は参加されませんでしたが、マンガ・アニメーション学科2年の河内さんも受賞)が授賞式に参加されました。

市長のご挨拶もあり、緊張感の高まる会場です。

受賞者の2人も緊張の顔持ち。

笑顔で記念品を受けとりました。

来年度もぜひ積極的にコンペティションにチャレンジしてください!
3人ともおめでとうございます!!