体験するから、カラダで覚えられる。
実践力が身につく充実の設備。

感性や技術は、アナログ的な実習でしっかりと養われていきます。
「つくりたい!」と思ったら、すぐにトライできる
環境がアナブキにはあります。

• 実習室

シルクスクリーンなどグラフィックデザインでは欠かせない実習室。
    この部屋から汚れずに出ることは至難のワザです。

• デザイン工房

家具や雑貨・アクセサリーなど生活の中で出会う様々なモノは、ここで製作されています。

• デッサンルーム

なんといってもデッサンは描くことの基本。立体感や表面テクスチャなどの
    素材感を表現する技術を身につけよう。

• フォトスタジオ

カメラはもちろん、照明、バック紙など必要な機材を備えた本格的なスタジオです。
    隣接して暗室がレイアウトされています。

• CGラボ

3次元のCGやアニメーションの制作・編集をする実習室。その場で動画を撮影、
    すぐにパソコンに取り込むことができます。

Macルーム

主に印刷物などの制作に使われる教室(DTP)。マックはクリエイティブの現場でもっとも多く使われています。

CADルーム

建築、インテリアデザイン、商品企画デザインの3学科が設計のために使う教室。3DCGなどのモデリングなどでも使われます。

プロダクトデザインショールーム

家具や雑貨の学生作品を多数展示。先輩たちの技をダイレクトに感じとってください。

Windowsルーム

映像制作やCGアニメーションの制作などで使われる教室。デジタルイラストやキャラクターデザインの実習室です。

アニメーション実習室

手描きアニメーションの制作や、マンガを描くときに使用します。トレース台は、使い慣れるとすごく便利!!

2.24ギャラリー

教員と学生が共同設計した空間。学生の作品や国内外の有名デザイナーの作品が常時展示されています。

3Dプリンタ

自分のデザイン・設計したデータをもとに、立体物を直接出力できる最先端機器、3Dプリンタを完備。

レコーディングルーム

3Dルームの中に設置されています。その場で音声を録音・編集し、作品を作り上げていきます。